Untitled Document

약 력
임재  2007-01-04 11:26:37, VIEW : 7,022

(임 재) 김 성호 (臨 宰) 金  成 鎬

1957년 전남장성生

수원대 미술대학원 조형학과(산수화전공)졸업

*개인전
16년 바다의 뜰(유경미술관(경남거제)
                         (산성갤러리(경기성남)
16년 싱가폴 컨템퍼러리 아트쇼(싱가폴아트페어)
15년 낙락(落樂)전 조선일보 미술관(서울)
                          예깊미술관(군산)
13년 자연의숨결전 한가람아트갤러리(서울)
11년  꽃물전         인사아트센터(서울)
08년 독도아리랑전 갤러리 올(서울)
                          희망갤러리(안양)
08년 예술의전당(KPAM아트페어)
06년 한국일보갤러리 (서울)
05년 이안과갤러리 초대전(수원)
03년 예가족갤러리 초대전(서울)
02년 세종갤러리 초대전(서울)
98년 예술의전당(서울오픈 아트페어)
94년 코스모스갤러리(서울)

* 단체전
16년 바람바람부채전(신상갤러리
         철길위에 핀 꽃전(황간역갤러리
15년 HAPPY WALL KOREA 20159(홍대대학로아트센터)
       한국화 미래지향전(벽골제창작스튜디오전시장)
       청색회전(갤러리라메르)
       바람불어좋은날(예깊미술관)
       중한수묵화명가연전(국회의원회관)
       산채수묵회전(갤러리라메르)
       바람바람전(운향풍경갤러리)

14년 평화갤러리 오픈전(평화갤러리)
       한국화 미래지향전(벽골제창작스튜디오전시장)
       현소회전(이형갤러리)
       청색회전(인사아트프라자)
       광장아트페스티벌 (여의도광장)
       산채정기전인사아트센터)
       의왕국제깃발페스티벌 의왕시일원

13년 자연과 인간전(정부세종청사갤러리)
       한국자연환경의 현대성(포스코갤러리)
       세상 가는길(오승우미술관)
       무등산+DREM전(광주시립미술관)
       청색회전(서대문,은평문화원)
       연꽃전 시흥(시흥관곡지일원)
       한국미협전(예술의전당)
       성하의 항연전(꽃담갤러리)
       미술협회 임원전(내설악 예술인촌 공공미술관)
       산채수묵회전(서울미술관)
       중랑미협전(중랑보건소전시)

12년 대구현대한국화국제페스티벌(대구문화예술회관)
       현대자연회화제(이형갤러리)
       아라갤러리 개관전(아라갤러리)
       대한민국 우수작가전(울산시문화예술회관)울산
       이코리아 전북비엔날레전(국제벽암미술관)
       대한민국미술제(예술의전당)
       한국현소회전(이형갤러리)
       중랑미협전(중랑문화원갤러리)
       산채수묵회전(서울미술관)
       꿈-남도의 일상전(오승우미술관)
       꿈-몽유 도원전(자하문미술관)
       한라의 비경전( 제주문예회관)
       지중해 아트페어(AKM피라미드 미술전시장,터키 안탈리아광역市)
       블루ㅡ러브보다전 (인사아트프라자)
       김갑진갤러리 개관기념초대전(김갑진갤러리)
       예술과 바다전 (see&Sea 갤러리,다누리미술관,서대문문화회관)
       꿈.몽유도원도전(자하미술관 기획초대전)
       모란꽃 사생작가전(다누리 미술관)
       수묵결고운전(중랑정보도서관갤러리)
       생생바람 부채전(역삼1문화미술전시관)
       싱그러운 수묵의 꿈전(북수원지식정보도서관갤러리)
       수묵사랑전 (중랑구청갤러리)

11년 2011 대한민국 미술단체 페스티벌(예술의전당)
       올레둘레전(봄갤러리)
       대한민국 한국화페스티벌(역삼1문화센터미술관)
       해미읍성 깃발전(해미읍일원)
       블루-러브보다전(인사아트프라자)
       산채수묵회전(인사아트프라자)
       수묵으로부터 사색전(인사아트프라자)
       중랑미협전(중랑문화원)
       굿모닝2011 아트컬랙션전(한전갤러리)
       수원대학 미술대학원 조형예술학과 총동문전(수원미술관)
10년 숭례문복원 성공 기원전(서울미술관)
       생생 부채 바람전(남산도서관전시장)
       산채수묵회전(인사아트프라자)
       현대 수묵화 정신전(갤러리올)
       2010한국미술전(전북예술회관)
       중랑미술협회전(서울미술관)
       화암아트페스티벌초대전(화암약수야외전시장)
09년 미술시장을열다전(예술의전당)
       어제와 오늘의 소통전(조선일보미술관)
       한국의美-오방색전(남송미술관)
       안견회화초대전 (겔러리도올)
       새로운 나래를펴라전(서울미술관)
       한국미술전(세종문화회관)
       스카우트나눔전(갤러리올)
       부채바람전(중랑구청갤러리)
       산체수묵회전 (인사아트갤러리)
       수원대학원동문전(하나로갤러리)
       중랑미술협회전(중랑문화원갤러리)
       세계평화미술제초대전 (율 갤러리) 분당
       연꽃 페스티발 (시흥시간곡지일원)
       세계평화미술초대작가전(안산단원전시관)
       한국 현대미술의 중심전(포털아트 특별전시장
08년 PESCARELLA INTERNATIONAL EXHIBITION(PESCARELLA특별전시장)이탈리아
       남도! 그 질밝한 삶의 토양전(남포미술관)
       아시아드. 한국. 인천전(인천종합문화예술회관)
       현소회전(A&S갤러리)
       세계평화통일미술제 초대(서울갤러리)
       한국미술전(세종문화회관)
       산채수묵회전(이형갤러리)
       청색회전(양평맑은물미술관)
       대구아트페스티벌(대구문화예술회관)
       설맞이우리그림전(애경백화점갤러리)
       숲의 경계를보다전(광화문갤러리)
07년 2007KPAM 대한민국미술제(예술의전당)
       우리 농촌의풍경전(농업박물관)
       중랑미술인 초대전(중랑문화원)
       중원미술가협회전(관아갤러리)
       부채와그림의만남전(중랑구청갤러리)
       중랑 공감의 동행전(중랑구청갤러리)
       청색회 봄나들이전 (동이갤러리,국회의원회관)
       희망갤러리 개관기념전(희망갤러리)
       21세기 안견회화 정신전(서산시문화회관)
       팜므.움므 파탈 앙티므전(경향갤러리)
       수원대 미술대학원 동문전(조형갤러리)
       2007 한국미술전 (세종문화회관)
       경향신문 특별초대전 (경향갤러리)
06년 생성현상의 관조 (조선일보갤러리)
       진도 스켓치여행전(운림산방전시장)
       물,자연그리고 사람전 (충주의회갤러리)
       청색회 소품 기획 초대전 (현대 백화점갤러리)
       대 자연전 (공평아트갤러리)
       중랑의 새로운 방향전 (중랑구청갤러리)
       스켓치나그네 초대전(맘갤러리)
       중랑미협 정기전 (중랑문화갤러리)
       청색회 순회전 (강동,중랑문화원)
05년 나-자연전 (관훈갤러리)
       청색회 초대전 (중랑갤러리)
       불우이웃돕기 소품전 (중랑구청갤러리)
04,05년 중랑미협전 (중랑구청)
04년 아름다운 중랑전 (중랑구청)
03년 열린 미술마당 (덕수궁 )
       대한민국 청년작가 정세전 (하나로 갤러리)
       신묵산수의 천연전 (조형 갤러리 )
02년 2002앱설런트전 (예가족 갤러리)
01년 21c 그리고 그 다음 (예 가족 갤러리)
       획과여백의 수묵화전 (공평아트 갤러리 )
00년 가는천년, 오는천년전 (공평아트갤러리)
       아,대한민국전 (상 갤러리)
      서울미협전 (서울시립미술관)
97~99년 인천 청년 작가전 (인천 종합문화예술회관)
98년 대한민국 회화제 (서울 시립미술관)
95~98년 인천 현대미술 초대전 (인천 종합문화예술회관)
98년 다인아트갤러리 기획초대전 (다인아트갤러리)
95,96,98년 대한민국 청년 미술제 (인천 종합문화예술회관)
98년 인천.상해 미술교류전 (상해 미술관)
       황해 미술제 (인천 종합문화예술회관)
94~97년 인천 사생회전 (인천 종합문화예술회관)
94~97년 인천 미술협회전 (인천 종합문화예술회관)
93~97년 남동구 문화회전 (인천 종합문화예술회관)  
96년 인간,자연전 (문화일보갤러리)
       앱설루트전 (인사갤러리)
       한국현소회원전 (경인미술관)
       부평구청 개관 기념 초대전 (부평구청 미술관)
95년 삶과 미술의동반전 (코스모스갤러리)
       95 LAP ART전 (경인미술회관)
       미술의 해 우수작가전 (단성갤러리)
       한국화 젊은 세대전 (인천 종합문화예술회관)
       한국 미술협회전 (예술의 전당)
       정선 아라리 회화전 (정선 문화회관)
       인천 종합문화예술회관 개관기념전 (종홥문화예술회관)
93년 현소회 회원전 (백악미술관)
86년 무의탁노인돕기자선전 (안양 본백화점갤러리)
       광주 박물관 개관초대전 (광주 박물관)
85년 남북통일기원불사 건립전초대 (갤러리아백화점)
       한국서화작가협회전 (세종문화갤러리)

운영위원
      97년 국제미술교류전 운영위원
      07,08,09년 경향미술대전 운영위원
      07,08년 작은미술제 운영위원
      08,09년 세계평화미술대전 운영위원
      11년 대한민국만안서화대전 운영위원
      15년 강남 미술대전 운영위원

심사
       대한민국미술대전 심사위원
       성산미술대전 심사위원
       대한민국 한국화대전
       대한민국 만안서화대전

수상

96년 대한민국미술대전(국립현대미술관)
97년 동아미술제(국립현대미술관)

* 주요 대작

2006년 동산위에 꿈(900x260cm)
            동틀무렵(900x260cm)
  2011년 6월의 꿈(1100x300cm)
  2015년 낙락57(2200x300cm)

* 대작 주요 소장처

계곡의 축제 100호(인천시 남동구청)
진도 석성리 풍경 320x130 (장성 문화원)
철원 순담 계곡 320x130(정보통신부 수련원)
관동 팔경 242x150(장성문화예술회관)
신록 산수 440x70(서울 만리장성)
만 추 320x130(삼서농협)

현) 한국순수미술협회 회장
철길따라사생회 회장 
(사)한국 미술협회 한국화2분과부위원장
(사)한국 전업미술가협회 제도개선위원장
(사)경향미술협회 이사
산채수묵회, 중랑미협, 산 빛바람회 자문위원
무진회운영위원
청색회운영이사
AK프라자아카데미,중랑 문화교실 출강
임재화실 운영

특허 제10-1257817호
발명의 명칭 (TITLE OF INVENTION)
                 천과 화선지 및 영상을 이용한 그림기법의 영상 촬영장치와 상기 그림기법이 정장된 영상저장장치와
                 그림기법의 원격저장 및 디스플레이 시스템

홈페이지 : www.imjae.com  이메일 : imjei@naver.com

화실 오시는길

목록보기